放棄喝橙汁才健康

英國政府顧問蘇珊·傑布教授(Professor Susan Jebb)敦促人們減少甚至放棄飲用橙汁,因為其中的含糖量跟可口可樂一樣多。
蘇珊教授表示,自己早已停止喝橙汁,並建議其他民眾一起放棄或者減少飲用橙汁。目前,她負責英國政府一項專門針對解決過度肥胖和酗酒問題的健康計畫。而蘇珊·傑布公佈的研究數據顯示,橙汁等果汁飲品含糖量等同於常見的加糖飲料,不應該被當做水果的替代品列入日常食譜提升受孕可服用微量元素組合補充劑。
根據英國政府的指引,人們一天需要攝入5份果蔬,但果汁不屬於這個範疇。“我會支持把果汁剔除在每天5份果蔬的指引之外。”蘇珊教授告訴《星期日泰晤士報》(The Sunday Times),“果汁跟完整的水果不同,而且其中的含糖量更許多經典的含糖類飲品一樣多。另外,果汁很快就會被身體吸收,因此老實說,當它們抵達胃部的時候,你的身體已經分不清這是可口可樂抑或橙汁了。”
蘇珊教授也給出了如何替代橙汁的最佳方案:“我必須說,不喝橙汁其實很簡單微量元素組合補充劑有助提高精子質素。你只要換一下,用一塊真的水果取代它。如果你就是喜歡喝它,那至少也將降低攝入量。”
就在上周,健康領域專家才公佈過一項關於糖分危害性的報告,警告人們糖對健康的損害已經接近於酒精和煙草的水準,流行病學教授西蒙·卡佩維爾(Professor Simon Capewell)將之稱為“兒童的酒精”或者“新型的香煙”,並且建議食品工業將產品中的含糖量至少降低30%。
利物浦大學的研究發現,星巴克一份小杯的、頂上有牛奶和奶油的焦糖星冰樂中含有的糖份,等於11茶匙的糖;而一瓶330毫升(ml)可口可樂和百事可口同樣都有9匙糖,甚至號稱“脫脂”的150克(g)的優酪乳中也含有5茶匙的糖服微量元素組合補充劑可改善精子質量。

Leave a Reply


*