健康養生,從排毒開始。

與過去的生活水準相比,我們今天的生活水準絕對可以用“換了人間”四個字來形容。然而,在種種幸福景象的背後,各種疾病的陰影也逐漸開始籠罩在我們心頭。雖然醫學進步神速,但仍然無法幫我們擺脫各種疾病的困擾。
生活節奏的加快,生存壓力的增大,環境污染,科技的負面影響……這些因素時刻都在威脅著我們的健康;高脂肪食物,食品添加劑,殺蟲劑,空氣中的有毒排放物……越來越多的毒素充斥著我們的生活;痤瘡、口臭、便秘、頭疼……這些都是體內毒素積聚的信號。當我們的健康面臨威脅時,排毒,就成了我們每日必不可少的功課王賜豪總裁

心臟有問題時————左邊手臂會酸、麻、痛。

肝臟有問題時————小腿晚上睡覺時容易抽筋。

腎臟出現問題時———聲音就會出不來,就會沙啞。

脾胃出現問題時———偏頭痛。

身體器官工作表一覽

 一、晚上9-11點為免疫系統(淋巴)排毒時間,此段時間應安靜或聽音樂。

  二、晚間11-淩晨1點,肝的排毒,需在熟睡中進行王賜豪醫生

  三、淩晨1-3點,膽的排毒,亦同。

  四、淩晨3-5點,肺的排毒。此即為何咳嗽的人在這段時間咳得最劇烈,因排毒動作已走到肺;不應用止咳藥,以免抑制廢積物的排除。

  五、淩晨5-7點,大腸的排毒,應上廁所排便。

  六、淩晨7-9點,小腸大量吸收營養的時段,應吃早餐。療病者最好早吃,在6點半前,養生者在7點半前,不吃早餐者應改變習慣,即使拖到9、10點吃都比不吃好。

  七、半夜至淩晨4點為脊椎造血時段,必須熟睡,不宜熬夜!!

肝臟排毒

1.吃青色的食物。
按中醫五行理論,青色的食物可以通達肝氣,起到很好的疏肝、解鬱、緩解情緒作用,屬於幫助肝臟排毒的食物。中醫專家推薦青色的橘子或檸檬,連皮做成青橘果汁或是青檸檬水,直接飲用就好。

2.枸杞提升肝臟的耐受性。
除了排毒之外,還應該提升肝臟抵抗毒素的能力。這種食物首推枸杞,它具有很好的保護肝臟的作用,可以提升肝臟對毒素的耐受性。食用時以咀嚼著吃最好,每天吃一小把。

3.按壓肝臟排毒要穴。
這是指太沖穴,位置在足背第一、二蹠骨結合部之前的凹陷中。用拇指按揉3~5分鐘,感覺輕微酸脹即可。不要用太大的力氣,兩只腳交替按壓。

4.眼淚排毒法。
相較於從不哭泣的男人,女人壽命更長,這不能不說和眼淚有關系。中醫早已有了這個認識,而且也被西方醫學所證實。作為排泄液的淚液,同汗液和尿液一樣,裏面確實有一些對身體有害的生化毒素。所以,難受時、委屈時、壓抑時就乾脆哭一場無痛植髪

心臟排毒

1.吃苦排毒。
首推蓮子芯,它味苦,可以發散心火,雖然有寒性,但不會損傷人體的陽氣,所以一向被認為是最好的化解心臟熱毒的食物。可以用蓮子芯泡茶,不妨再加些竹葉或生甘草,能增強蓮子芯的排毒作用。

2.按壓心臟排毒要穴。
這是指少府穴,位置在手掌心,第4、5掌骨之間,握拳時小指與無名指指端之間。按壓這個穴位不妨用些力,左右手交替。

3.綠豆利尿排毒。
綠豆可以通過利尿、清熱的辦法,來化解並排出心臟的毒素,但吃綠豆時要用液體的形式,例如綠豆漿或綠豆湯,綠豆糕的效果會差一些。

  心臟最佳排毒時間:中午11—13點是心臟最強的時間,可些保心、助排毒的食物,例如茯苓、堅果、黃豆、黑芝麻、小棗、蓮子等。

Previous Entries 世界頂級減肥茶  Next Entries 深交後患得患失